Kirschenstrudel

Zutaten

Portionen: 2

  • 6 Blatt Tante Fanny Frischer Strudelteig
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Nüsse (gerieben)
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 800 g Kirschen (entstielt und entkernt)
  • 3 EL Zucker
  • Zimt (gemahlen)
  • Butter (oder Margarine, zum Bestreichen)
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Zubereitung

  1. Die Strudelblätter laut Verpackungsanleitung vorbereiten. Das Backrohr auf 180° C vorheizen.
  2. Semmelbrösel und Nüsse in Butter oder Margarine leicht anrösten, anschließend etwas abkühlen lassen. Vorsichtig mit den Kirschen vermengen.
  3. Jeweils die Hälfte der Kirschenfülle auf das untere Teigdrittel verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Die Seitenränder einschlagen, den Strudel mit Hilfe des Küchentuches eng einrollen und mit der Nahtseite nach unten in eine befettete Kastenform legen. Mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen.
  4. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wenn Sie die Strudel nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen und mit einem trockenen Geschirrtuch für 3 Min. abdecken, wird die Teigoberfläche noch geschmeidiger!

  • Anzahl Zugriffe: 57386
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirschenstrudel

Ähnliche Rezepte

Kommentare24

Kirschenstrudel

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 10.11.2018 um 09:08 Uhr

    Ist immer wieder gut auch mit gefroren Kirschen

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 18.01.2016 um 12:50 Uhr

    EINE FRAGE ! KANN ICH NICHT NUR SEMMELBRÖSEL NEHMEN ? HABE NACH EINEN REZEPT EINEN ZWETSCHKENSTRUDEL GEMACHT AUCH MIT MANDELN HAT MIR NICHT GESCHMECKT WESHALB ICH IN STRUDELN KEINE NÜSSE MEHR GEBEN WILL ! ALTERNATIV WAS ???? DANKE

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 19.01.2016 um 10:26 Uhr

      Liebe eva-maria2511, selbstverständlich können Sie statt den Nüssen auch nur Semmelbrösel verwenden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 29.08.2015 um 08:43 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 02.08.2015 um 20:42 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kirschenstrudel