Kohlsprossengratin

Anzahl Zugriffe: 7.579

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Kohlsprosserl
  • 250 g Kartoffeln
  •   1 Ei
  •   60 g Speck
  •   1 Becher Joghurt (griechisches)
  •   100 g Käse (geriebener)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   etwas Muskat
  •   1 Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Für das Kohlsprossengratin die Kohlsprossen putzen und die großen Kohlsprossen halbieren. Kartoffeln schälen und klein würfelig schneiden. Beides in Dampf halbweich garen.
  2. Speck klein schneiden und ausbraten. Gemüse und Kartoffel in eine Auflaufform geben, Speck und Käse darüber streuen.
  3. Ei mit Joghurt, gepresster Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen und über dem Gemüse verteilen.
  4. Das Kohlsprossengratin im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 30 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Das Kohlsprossengratin eignet sich auch sehr gut zum Mitnehmen in einer Lunchbox.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Kohlsprossengratin“

Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Kohlsprossengratin