Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Kohlsprossenauflauf

Zutaten

Portionen: 3

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kohlsprossenauflauf die Kohlsprossen putzen und halbieren. Zwiebel im Öl anschwitzen lassen, Faschiertes dazugeben und durchrösten lassen, mit den Gewürzen würzen, Suppenpulver einrühren, mit etwas Wasser aufgießen, Kohlsprossen zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter ausstreichen, Kartoffelscheiben einlegen, mit dem Kohlsprossen-Faschierten bedecken.
  3. Sauerrahm mit dem Ei vermengen, salzen und pfeffern und über das Faschierte geben und verstreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, mischt noch Speckwürfel unter den Kohlsprossenauflauf. Das gibt ihm eine feine Würze.

  • Anzahl Zugriffe: 2698
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kohlsprossenauflauf

Ähnliche Rezepte

Kommentare8

Kohlsprossenauflauf

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 04.01.2016 um 14:21 Uhr

    Sehr gute Idee.

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 29.11.2015 um 06:34 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 29.11.2015 um 06:32 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 28.11.2015 um 12:41 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 11.11.2015 um 15:46 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kohlsprossenauflauf