Kohlsprossen Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kohlsprossen rüsten und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und klein hacken.
  2. In einer großen Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig weichdünsten. Kohlsprossen und Karotten beigeben und kurz mitdünsten. Mit der Suppe ablöschen. Die Erdäpfel beigeben und das Gemüse bei geschlossenem Deckel 20-25 Minuten weich kochen.
  3. Die Garflüssigkeit abschütten. Das Gemüse in eine gebutterte Auflaufform geben.
  4. Während das Gemüse kocht, die Würstchen in warmes Salzwasser legen und garen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden und dekorativ auf dem Gemüse gleichmäßig verteilen.
  5. Rahm und Ei mixen. 50 g Käse beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gleichmäßig verteilen. Den übrigen Käse darüberstreuen.
  6. Den Kohlsprossen Auflauf im auf 200 °C  vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten 15-20 Minuten überbacken.

Tipp

Der Auflauf kann auch ohne Würstchen zubereitet werden.

Kohlsprossen mag man oder auch nicht - wie stehen Sie dazu?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kohlsprossen Auflauf

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kohlsprossen Auflauf“

  1. evagall
    evagall — 8.2.2019 um 12:43 Uhr

    kann es sein, dass in dem Fall nur 600 g Kohlsprossen gemeint sind?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 11.2.2019 um 11:03 Uhr

      Liebe evagall! Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben die Angabe korrigiert. Kulinarische Grüße, die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kohlsprossen Auflauf