Zubereitung:
- Die Kohlsprossen rüsten und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und klein hacken.
- In einer großen Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig weichdünsten. Kohlsprossen und Karotten beigeben und kurz mitdünsten. Mit der Suppe ablöschen. Die Erdäpfel beigeben und das Gemüse bei geschlossenem Deckel 20-25 Minuten weich kochen.
- Die Garflüssigkeit abschütten. Das Gemüse in eine gebutterte Auflaufform geben.
- Während das Gemüse kocht, die Würstchen in warmes Salzwasser legen und garen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden und dekorativ auf dem Gemüse gleichmäßig verteilen.
- Rahm und Ei mixen. 50 g Käse beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gleichmäßig verteilen. Den übrigen Käse darüberstreuen.
- Den Kohlsprossen Auflauf im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten 15-20 Minuten überbacken.
Tipp:
Der Auflauf kann auch ohne Würstchen zubereitet werden.