Ruesten: Bodenkohlrabi von der Schale befreien, holziger Boden wegschneiden.
Zerkleinern: Kohlrabi in gleichmässige Stückchen schneiden.
Dämpfen: Öl oder evtl. Butterschmalz in einer Bratpfanne warm werden. Speckwürferl darin anbraten, Porree beigeben, andämpfen.
Zerkleinerte Bodenkohlrabi dazugeben, unter Wenden kurz mitdämpfen. Gemüsebouillon hinzugießen, würzen. Bei kleiner Temperatur bei geschlossenem Deckel etwa Zwanzig Min. weich leicht wallen. Kochwasser abschütten ( auffangen und so trinken ) und den Sauerrahm bzw. Crème fraiche unterziehen.
Küchenkräuter darüberstreuen, vermengen, kurz durchziehen.
Für die Soße : Milch und Wasser mit klare Suppe aufwallen lassen und den Frischkäse, die Gewürze sowie das Bindemittel dazugeben, wiederholt kurz aufwallen lassen.
Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
gut