Kohlrabi nach Grossmutterart
Zubereitung:
- Ruesten: Bodenkohlrabi von der Schale befreien, holziger Boden wegschneiden.
- Zerkleinern: Kohlrabi in gleichmässige Stückchen schneiden.
- Dämpfen: Öl oder evtl. Butterschmalz in einer Bratpfanne warm werden. Speckwürferl darin anbraten, Porree beigeben, andämpfen.
- Zerkleinerte Bodenkohlrabi dazugeben, unter Wenden kurz mitdämpfen. Gemüsebouillon hinzugießen, würzen. Bei kleiner Temperatur bei geschlossenem Deckel etwa Zwanzig Min. weich leicht wallen. Kochwasser abschütten ( auffangen und so trinken ) und den Sauerrahm bzw. Crème fraiche unterziehen.
- Küchenkräuter darüberstreuen, vermengen, kurz durchziehen.
- Für die Soße : Milch und Wasser mit klare Suppe aufwallen lassen und den Frischkäse, die Gewürze sowie das Bindemittel dazugeben, wiederholt kurz aufwallen lassen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Kohlrabi
- 1000 g Kohlrabi
- 1 EL Öl
- 100 g Speck
- 1 Porree; in Rädchen
- 150 ml Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3 EL Küchenkräuter
- 1 Tasse(n) Sauerrahm bzw. Crème fraiche
Sosse
- 300 ml Milch
- 200 ml Wasser
- 2 TL Instand Gemüse klare Suppe
- 150 g Frischkäse
- Pfeffer
- 2 TL Curry
- 2 EL Bindemittel
Dazu