Den Lachs abspülen und in große Streifchen schneiden. Mit 2 El Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz würzen. Wirsingblätter von dem Stiel schneiden, dicke Blattrippen entfernen. Blätter in kochend heissem Salzwasser 2 Min. blanchieren und abrinnen.
Butter in einem Kochtopf erhitzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. nach und nach klare Suppe und Milch zugiessen, Zitronenschale dazugeben und unter Rühren 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit 2 El Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Etwas Soße in eine gefettete Gratinform Form, Lachs, Lasagneplatten, Kohl und Soße abwechselnd darauf schichten, mit Soße abschliessen. Den Mozzarella in Stifte schneiden und über die Lasagne streuen.
Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 220 °C / Umluft 175 °C ) 40 bis 45 Min. backen, mit Dill und Zitrone garnieren.
klingt gut