Kohl-Lachs-Lasagne
Zubereitung:
- Den Lachs abspülen und in große Streifchen schneiden. Mit 2 El Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz würzen. Wirsingblätter von dem Stiel schneiden, dicke Blattrippen entfernen. Blätter in kochend heissem Salzwasser 2 Min. blanchieren und abrinnen.
- Butter in einem Kochtopf erhitzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. nach und nach klare Suppe und Milch zugiessen, Zitronenschale dazugeben und unter Rühren 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit 2 El Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Etwas Soße in eine gefettete Gratinform Form, Lachs, Lasagneplatten, Kohl und Soße abwechselnd darauf schichten, mit Soße abschliessen. Den Mozzarella in Stifte schneiden und über die Lasagne streuen.
- Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 220 °C / Umluft 175 °C ) 40 bis 45 Min. backen, mit Dill und Zitrone garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Lachsfilet
- 4 EL Zitrone (Saft)
- Salz
- 800 g Kohl (circa)
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 250 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Milch
- 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
- Pfeffer
- 9 Lasagneplatten
- 250 g Mozzarella
- Dill und Zitrone zum Garnieren