Vollkorn Weckerl

Zutaten

Portionen: 1

  • 400 g Dinkelvollmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Germ
  • 500 ml Joghurt (zimmerwarm)
  • 1 Ei
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 63 ml Wasser (warm)
  • Sesam
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Vollkorn Weckerl Germ in Wasser auflösen mit Mehl und den übrigen Zutaten gut mit der Küchenmaschine kneten bis ein seidiger Teig entsteht. 1 Stunde gehen lassen, Weckerl formen und am Blech nochmals kurz gehen lassen.
  2. Mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Vollkorn Weckerl bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Probieren Sie zu den Vollkorn Weckerln selbstgemachten Aufstrich.

  • Anzahl Zugriffe: 4883
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vollkorn Weckerl

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Vollkorn Weckerl

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 10.01.2016 um 09:38 Uhr

    Sind mir sehr gut gelungen. Ich habe zum bestreuen zum Sesam noch etwas Chia gemischt. Das hat einen guten nussigen Geschmack ergeben.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vollkorn Weckerl