Seezungen

Zutaten

Portionen: 40

Für den Teig:

  • 350 g Mehl
  • 280 g Butter
  • 50 g Nüsse
  • 70 g Staubzucker
  • Zimt

Für die Füllung:

  • 2 Stk. Eier
  • 70 g Staubzucker
  • 4 Rippe(n) Schocholade (weich)
  • 140 g Butter (zimmerwarm)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Seezungen die Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten und ungefähr 1 Std. rasten lassen. Messerrückendick ausrollen, Schiffchen ausstechen und bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze blassbraun backen und abkühlen lassen.
  2. Die 2 Eier und den Zucker über Wasserdampf schaumig schlagen. Die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen und gut unterrühren, die Masse unter öfteren umrühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und die zimmerwarme Butter unterrühren.
  3. Jeweils 2 Schiffchen mit der Creme zusammenkleben. Mit Schokoladenglasur glasieren.

Tipp

Die Seezungen in einer Keksdose aufbewahren, dann werden sie schön mürbe.

  • Anzahl Zugriffe: 12078
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Seezungen

Ähnliche Rezepte

Kommentare11

Seezungen

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht kommentierte am 29.05.2019 um 17:17 Uhr

    Und zum Schluss noch mit karamellisierten Pistazien bestreuen ?

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 31.10.2015 um 17:21 Uhr

    Dann werde ich die mal versuchen

    Antworten
  3. GFB
    GFB kommentierte am 29.11.2014 um 16:39 Uhr

    Sehen sehr lecker aus.

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 28.11.2014 um 08:13 Uhr

    kommt gar kein Zucker in den Teig?

    Antworten
    • Sascha318
      Sascha318 kommentierte am 29.11.2014 um 20:46 Uhr

      Falsche Angaben, die richtigen: 50 g Walnüsse, 70g Staubzucker, sollte aber schon geändert worden sei :-)

      Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Seezungen