Knusprig gebackene, gefüllte Kartoffelhälften

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die knusprig gebackenen, gefüllten Kartoffelhälften die Kartoffeln gut waschen, mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Olivenöl bepinseln und mit Salz bestreuen. Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Heißluft) 1 Stunde backen, bis sie außen knusprig und innen weich sind.

Die Kartoffeln halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und die ausgehöhlten Hälften im Backofen bei ca. 100 °C weiter backen.

Währenddessen die Zwiebel klein hacken und zusammen mit dem Inneren der Kartoffeln in Olivenöl braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die knusprig gebackenen Kartoffelhälften damit füllen.

Tipp

Die knusprig gebackenen, gefüllten Kartoffelhälften passen hervorragend zu diversen Fleischgerichten oder vegetarischen Alternativen.

Was denken Sie über das Rezept?
5 4 1

Kommentare13

Knusprig gebackene, gefüllte Kartoffelhälften

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 20.03.2017 um 16:26 Uhr

    Zum Schluss noch etwas Käse darauf streuen, herrlich.

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 17.05.2016 um 06:48 Uhr

    Bei mir kommt noch eine frische chili dazu

    Antworten
  3. Montho
    Montho kommentierte am 08.12.2015 um 01:19 Uhr

    Super Beilage

    Antworten
  4. edith1951
    edith1951 kommentierte am 31.08.2015 um 09:40 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  5. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 13.06.2015 um 21:29 Uhr

    Eine sehr gute Beilage, Danke

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche