Knoblauch in Öl eingelegt

Zutaten

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den eingelegten Knoblauch in Öl die Knoblauchzehen schälen. Mit dem Öl in einen Topf geben. Die Kräuter grob klein schneiden und ebenfalls zugeben. Auf sehr kleiner Flamme ca. 40-60 Minuten ziehen lassen.
  2. Mit einem Spieß anstechen und nachsehen ob sie weich sind, dann sind sie fertig. Den Knoblauch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in sterile Einweckgläser geben. Wer mag kann die Kräuter dazugeben.
  3. Mit dem heißen Öl auffüllen bis alles gut bedeckt ist und dann verschließen. Sollte Knoblauchöl überbleiben kann dieses natürlich für andere Gerichte weiterwendet werden.

Tipp

Wer möchte kann noch eine kleine Chilischote zum eingelegten Knoblauch in Öl dazugeben.

  • Anzahl Zugriffe: 87410
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Knoblauch in Öl eingelegt

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Knoblauch in Öl eingelegt

  1. Gast kommentierte am 18.05.2018 um 16:38 Uhr

    zu welchen gerichten passt das? zur kalten jause?

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 11.01.2016 um 18:55 Uhr

    Knoblauch im Vorrat zu lagern ist eine gute Idee!

    Antworten
  3. Marcelli
    Marcelli kommentierte am 17.10.2014 um 21:28 Uhr

    Wie lange hält sich das?

    Antworten
    • DerFeinspitz
      DerFeinspitz kommentierte am 18.10.2014 um 12:59 Uhr

      Kann ich Dir nicht genau sagen, ich mache immer zwei/drei Gläschen und bis jetzt halten sich die immer mehrere Wochen, bis zu 2 Monate.

      Antworten
  4. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 07.10.2014 um 06:37 Uhr

    MIT KRÄUTERN UND CHILLI HABE ICH ES NOCH NICHT PROBIERT .. DANKE FÜR DIE IDEE

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Knoblauch in Öl eingelegt