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Knoblauch in Öl eingelegt

Zimt und Curry

Zubereitung:

  1. Für den eingelegten Knoblauch in Öl die Knoblauchzehen schälen. Mit dem Öl in einen Topf geben. Die Kräuter grob klein schneiden und ebenfalls zugeben. Auf sehr kleiner Flamme ca. 40-60 Minuten ziehen lassen.
  2. Mit einem Spieß anstechen und nachsehen ob sie weich sind, dann sind sie fertig. Den Knoblauch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in sterile Einweckgläser geben. Wer mag kann die Kräuter dazugeben.
  3. Mit dem heißen Öl auffüllen bis alles gut bedeckt ist und dann verschließen. Sollte Knoblauchöl überbleiben kann dieses natürlich für andere Gerichte weiterwendet werden.

Tipp:

Wer möchte kann noch eine kleine Chilischote zum eingelegten Knoblauch in Öl dazugeben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2-3 Knoblauch (große)
  • 500 ml Öl
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Blatt Lorbeer
  • einige Pfefferkörner
  • Oliven
  • Sonnenblumenöl
  • Raps