Klassische Vanillekipferl

Zutaten

Portionen: 1

  • 200 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Mehl vermischen. Die restlichen Zutaten schnell hinzugeben und gut kneten.
  2. Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen.
  3. Aus dem Teig dünne Rollen formen und in gleich lange Stücke schneiden.
  4. Anschließend in Kipferlform aufs Backblech legen. Im Rohr backen bis sie leicht bräunlich sind.
  5. Die fertigen Kipferl noch heiß in Staubzucker wälzen.

Tipp

Die Vanillekipferl immer ganz vorsichtig wälzen, da sie leicht brechen können. Alternativ können Sie sie auch mittels Sieb mit Staubzucker stauben.

  • Anzahl Zugriffe: 4290
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Mit welchen Nüssen mögen Sie Vanillekipferl lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Klassische Vanillekipferl

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Klassische Vanillekipferl

  1. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 13.11.2015 um 09:11 Uhr

    immer beliebt

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Klassische Vanillekipferl