Gurken-Paradeiser-Sommersalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Stk. Salatgurke (mittelgroß)
  • 300 g Cherrytomaten
  • 3 Stangen Jungzwiebel
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Minze (Blätter)
Auf die Einkaufsliste

Für den Gurken-Paradeiser-Sommersalat die Gurke halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben, dann kleine Kugeln abstechen.

Die Hälfte der Cherrytomaten halbieren. 2/3 der Frühlingszwiebeln waschen und mit dem Grün in Ringe schneiden, die übrige Frühlingszwiebel klein hacken.

Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und gehackter Zwiebel mischen. Das Öl mit Saft einer Zitrone durchrühren.

Paradeiser, Gurken und Zwiebelringe auf Tellern anrichten. Mit der Zitronenvinaigrette beträufeln. Mit Pfeffer überstreuen. Die Sauerrahmmischung in die Mitte setzen. Mit Minzeblättchen garnieren.

Tipp

Der Gurken-Paradeiser-Sommersalat ist auch mit anderen Kräutern, wie Schnittlauch oder Basilikum eine schmackhafte Kombination.

Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Gurken-Paradeiser-Sommersalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche