Kirschpalatschinken

Zutaten

  • 250 g Kirschen
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • Öl
  • Staubzucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Milch und Eigelb zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten, eine Prise Salz und Zucker hinzufügen. Eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Kirschen leicht mehlen und mit dem Eischnee unter den Teig ziehen.
  3. In einer Öl erhitzen und darin kleine Palatschinken backen. Diese noch heiß mit Zucker bestreuen.
  4. Auf einem flachen Teller anrichten und mit ausreichend Staubzucker bestreuen. Mit geschlagenem Schlagobers garniert servieren.

Tipp

Die Kirschpalatschinken mit Vanilleeis genießen.

  • Anzahl Zugriffe: 862
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie mögen Sie Palatschinken am liebsten?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirschpalatschinken

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Kirschpalatschinken

  1. habibti
    habibti kommentierte am 06.05.2019 um 15:13 Uhr

    Wieviel Mehl und Milch ? Zubereitungstext ist auch nicht vollständig.

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 27.05.2019 um 10:37 Uhr

      Liebe habibti! Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben die Angaben ergänzt und das Rezept überarbeitet. Kulinarische Grüße, die Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen