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Kirschpalatschinken

Zubereitung:

  1. Mehl, Milch und Eigelb zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten, eine Prise Salz und Zucker hinzufügen. Eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Kirschen leicht mehlen und mit dem Eischnee unter den Teig ziehen.
  3. In einer Öl erhitzen und darin kleine Palatschinken backen. Diese noch heiß mit Zucker bestreuen.
  4. Auf einem flachen Teller anrichten und mit ausreichend Staubzucker bestreuen. Mit geschlagenem Schlagobers garniert servieren.

Tipp:

Die Kirschpalatschinken mit Vanilleeis genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Kirschen
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • Öl
  • Staubzucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker