Kirsch-Waffeln

Zutaten

Portionen: 16

Für den Teig:

  •   200 g Rama Margarine
  •   75 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   6 Stk. Eier
  •   300 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Flasche(n) Rama Cremefine zum Schlagen

Zum Bestäuben:

  •   5 EL Staubzucker

Für den Belag:

  •   1 Glas Kirschen
  •   2 EL Zucker
  •   1 EL Maisstärke (gestrichen voll)
  •   1 Flasche(n) Rama Cremefine zum Schlagen
Sponsored by Rama Cremefine

Zubereitung

  1. Für Kirsch-Waffeln Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Nach und nach die Eier zufügen, Mehl mit Backpulver mischen und mit der Rama Cremefine zum Schlagen gleichmäßig unterrühren.
  2. Nacheinander in einem gefetteten vorgeheizten Waffeleisen Waffeln bei mittlerer Temperatureinstellung goldbraun backen. Falls das Waffeleisen nicht beschichtet ist, muss es vor jeder Teigeinlage neu gefettet werden.
  3. Die Waffeln nach dem Backen mit Staubzucker bestäuben.
  4. Weichseln abtropfen lassen, Saft auffangen, Maizena mit 3 EL kaltem Wasser anrühren, Saft in einem Topf aufkochen, Maizena einrühren, nochmals aufkochen lassen, in eine Schale füllen und abkühlen lassen. Rama Cremefine zum Schlagen steif schlagen und mit den Weichseln zu den Waffeln reichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Kirsch-Waffeln“

  1. marwin
    marwin — 27.1.2022 um 11:25 Uhr

    eine Kugel Eis drauf dann ist es ein sehr gutes Dessert

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 5.4.2016 um 15:15 Uhr

    DAS KLEINE ZWISCHEN DURCH ! SEHR GUT

  3. dischue
    dischue — 28.2.2016 um 16:46 Uhr

    ... bei uns immer noch zusätzlich mit einer Kugel Vanilleeis

  4. Pixelsue
    Pixelsue — 31.10.2015 um 09:41 Uhr

    sieht toll aus!

  5. Gast — 3.9.2015 um 09:11 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kirsch-Waffeln