
Wie im Wirtshaus!
Hausmannskost aus der eigenen Küche
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Wachsweiche Eier werden 5 Minuten gekocht, dann in kaltes Wasser gelegt und sehr vorsichtig geschält. Sie können bei Bedarf auch noch in heißem Salzwasser kurz nachgewärmt werden. Geschälte, wachsweich gekochte Eier können auch anstelle von pochierten Eiern verwendet werden.
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Damit das Ei beim Einlegen nicht springt vorher mit einer Nadel ein kleines Loch stechen.
Super, diese Zeitangaben.Dabei kommt es beim Eierkochen schon darauf an, wie frisch ein Ei ist, wie groß und welche Temperatur es hat. Ein sehr frisches, großes Ei,direkt aus dem Kühlschrank braucht einfach etwas länger als ein kleines bei Zimmertemperatur gelagertes.
Ich würze die Eier immer noch gerne mit einer kleinen Priese Piment, zu Salz und Pfeffer,.... sehr lecker !
für mich ist es perfekt nach 6 Minuten , einstechen ist nicht wirklich nötig
super