Buttermilch Pancakes

Zutaten

Portionen: 6

  • 200 Tasse(n) Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 200 Tasse(n) Buttermilch
  • 2 EL Butter (zerlassen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Buttermilch Pancakes zunächst das Mehl sieben und mit den anderen trockenen Zutaten mischen. Eier leicht aufschlagen, nach und nach die Buttermilch und die zerlassene Butter hinzufügen. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Ausbuchtung machen und die Eiermischung hineinleeren. Das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Mit einem großen Löffel in heißem Fett goldgelb backen. Wenn sich Bläschen bilden, den Pancake wenden und  von der zweiten Seite goldgelb backen. Die Buttermilch Pancakes noch warm servieren.

Tipp

Die Buttermilch Pancakes mit Butter und Marmelade oder Ahornsirup reichen. Auch frische Früchte passen gut dazu.

  • Anzahl Zugriffe: 83409
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Buttermilch Pancakes

Ähnliche Rezepte

Kommentare83

Buttermilch Pancakes

  1. Vilandra
    Vilandra kommentierte am 09.01.2016 um 16:51 Uhr

    Vom Geschmack her sind sie großartig, nur wurden sie bei mir relativ dünnflüssig, weshalb es eher Crêpes wurden. Das lag sicher an der Buttermilch, denn meine war sehr dünnflüssig, werde es also nächstes Mal mit einer anderen Marke probieren - die sind ja oft dicker. Daher mein Tipp: nicht gleich beide Tassen Buttermilch unterrühren, so wie ich das als ungeduldige Person gemacht hab ;-) sondern wirklich schön nach und nach, ebenso die zerlassene Butter!

    Antworten
  2. elfi69
    elfi69 kommentierte am 20.02.2016 um 09:15 Uhr

    Schmecken toll - hatte nicht mehr so viel Buttermilch ;-) - kam daher nicht in Versuchung zu viel zu nehmen - Menge hat gerade gepasst (etwas weniger als zwei Tassen). Habe Keimling-Dinkelmehl verwendet und etwas Zucker hinzugefügt, wurden schon flaumig!

    Antworten
  3. Tortenzwergal
    Tortenzwergal kommentierte am 01.04.2015 um 08:21 Uhr

    mah die klingen lecker, ich hoffe ich bekomm die auch so "dick" hin :) bei mir werden das immer crepes :D

    Antworten
  4. JasminimsaJ
    JasminimsaJ kommentierte am 22.09.2019 um 09:06 Uhr

    In der Angabe stimmt etwas leider nicht. Was ist mit 2 Mehl und 2 Buttermilch gemeint? 200g?

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 23.09.2019 um 10:28 Uhr

      Liebe JamsinimsaJ! Danke für den Hinweis! Wir haben es korrigiert. Kulinarische Grüße, die Redaktion

      Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Buttermilch Pancakes