Kartoffelsalat mit Bärlauch

Zutaten

Portionen: 2

  • 1/2 kg Kartoffeln (festkochend)
  •   1 Stk. Zwiebel (feingehackt)
  •   1/8 l Gemüsesuppe (stark gesalzene)
  •   1 TL Senf
  •   1 TL Kren (gerieben)
  •   1 Prise Zucker (od. Süßstoff)
  • 2 Handvoll Bärlauch (feinstgeschnitten)
  •   1 EL Walnußöl
  •   2 EL Balsamicoessig (weiß)

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln weich kochen, kalt abspülen und schälen Zwiebel feinhacken und leicht salzen. Die Suppe heiß aufkochen, mit Senf, Kren, Zucker, Essig und Öl eine Marinade zubereiten.
  2. Die Kartoffeln dünn blättrig schneiden und abwechselnd mit den Zwiebeln in eine Schüssel schlichten, dann die Marinade darübergießen und den feinstgeschnittenen Bärlauch durchmischen.

Tipp

Man kann auch anderes Öl für den Kartoffelsalat verwenden.

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4 Kommentare „Kartoffelsalat mit Bärlauch“

  1. l.isa.s
    l.isa.s — 8.4.2017 um 11:02 Uhr

    ... Bärlauchöl kommt auch gut. Rezept dazu hab ich hier gefunden: baerlauchoel-rezept-4340

  2. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 26.10.2015 um 12:27 Uhr

    lecker

  3. minikatze
    minikatze — 28.9.2015 um 18:05 Uhr

    Lecker!

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 6.8.2015 um 22:19 Uhr

    sehr fein

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