Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Kartoffelpüree

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Kartoffeln (mehlig)
  • 250 ml Milch
  • 60 g Butter
  • Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen, vierteln, in gesalzenem Wasser weichkochen, abseihen und passieren. Milch aufkochen.
  2. Butter unter die heißen, passierten Kartoffeln mischen, mit der kochenden Milch aufgießen und mit einem Schneebesen breiig rühren.
  3. Dabei das Kartoffelpüree nochmals aufkochen lassen und mit Muskatnuss abschmecken.

Tipp

Das Kartoffelpüree lässt sich auch mit Sojamilch wunderbar zubereiten.

  • Anzahl Zugriffe: 19529
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Kartoffelpüree

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 05.11.2018 um 21:56 Uhr

    Ich mache es mit einem elektrischen Handrührgerät, wird schön luftig.

    Antworten
  2. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 11.12.2015 um 22:01 Uhr

    immer wieder gut

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 07.12.2015 um 18:10 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 15.12.2014 um 10:42 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelpüree