Karottentorte

Zutaten

Portionen: 16

  • 12 Stk. Zwieback (gemahlen)
  • 5 EIER (GETRENNT)
  • 200 g Zucker
  • 250 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 250 g Karotten (fein geraspelt)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 200 g Edelbitterschokolade
  • 75 g Butter

Zubereitung

  1. Für die Karottentorte das Eigelb mit dem Zucker so lange schlagen, bis es nicht mehr an Volumen zunimmt. Dann Nüsse, Zitronensaft, Karottenraspeln, Zwieback Mehl und Backpulver unterrühren, zuletzt das zu Eischnee geschlagene Eiweiß unterziehen.
  2. Den Kuchen bei 175 Grad ca. 50-60 Minuten backen. Für die Glasur die Edelbitterschokolade mit der Butter schmelzen, über den ausgekühlten Kuchen verteilen und kühl stellen.
  3. Über die dunkle Glasur weiße Schokoraspel streuen und mit Zuckerkarotten verzieren.

Tipp

Die Karottentorte kann auch mit Walnüssen oder Mandeln gebacken werden.

  • Anzahl Zugriffe: 2619
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karottentorte

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Karottentorte

Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Karottentorte