Karottentorte

Zutaten

  •   5 Eidotter
  •   110 g Honig
  •   1 Prise Salz
  •   1 Stk. Vanilleschote (das Mark)
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt und die abgeriebene Schale)
  •   5 Eiklar
  •   100 g Vollrohrzucker
  •   170 g Mandeln (gerieben)
  •   130 g Dinkelvollkornmehl
  •   2 g Backpulver
  • 200 g Karotte (fein gerieben)
  •   Marmelade (nach Geschmack)

Equipment *

Zubereitung

  1. Für die Karottentorte Dotter und Honig ca. 5 Minuten schaumig rühren. Dazu kommen Salz, Vanillemark und Zitronenabrieb. Eiweiß mit Vollrohrzucker zu festem Schnee schlagen. Mandeln mit Mehl und Backpulver mischen.
  2. Eine Teigkarte voll Schnee unter die Dottermasse rühren, dann die Karotten und das Mehlgemisch abwechselnd vorsichtig einrühren. Zum Schluss den restlichen Schnee locker unterheben.
    Tortenform mit Backtrennpapier auslegen und die Masse in die Tortenform einfüllen, bei ca. 165–170°C etwa 45–50 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen die Karottentorte aus der Form nehmen, einmal durchschneiden und mit Marmelade nach Geschmack füllen.

Tipp

Die Karottentorte ist eine vitaminreiche, süße Verführung und bei Kindern sehr beliebt.

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Karottentorte“

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra — 18.4.2017 um 15:47 Uhr

    ist lecker nur ich gebe ein wenig Zimt dazu

  2. franziska 1
    franziska 1 — 30.6.2022 um 18:10 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. marwin
    marwin — 3.5.2022 um 16:31 Uhr

    immer wieder sehr gut

  4. mona0649
    mona0649 — 15.10.2015 um 17:04 Uhr

    sehr fein

  5. ingridS
    ingridS — 15.10.2015 um 16:30 Uhr

    schmeckt gut

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karottentorte