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Karottentorte

C.HELLER

Zubereitung:

  1. Für die Karottentorte das Eigelb mit dem Zucker so lange schlagen, bis es nicht mehr an Volumen zunimmt. Dann Nüsse, Zitronensaft, Karottenraspeln, Zwieback Mehl und Backpulver unterrühren, zuletzt das zu Eischnee geschlagene Eiweiß unterziehen.
  2. Den Kuchen bei 175 Grad ca. 50-60 Minuten backen. Für die Glasur die Edelbitterschokolade mit der Butter schmelzen, über den ausgekühlten Kuchen verteilen und kühl stellen.
  3. Über die dunkle Glasur weiße Schokoraspel streuen und mit Zuckerkarotten verzieren.

Tipp:

Die Karottentorte kann auch mit Walnüssen oder Mandeln gebacken werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 12 Stk. Zwieback (gemahlen)
  • 5 Eier (GETRENNT)
  • 200 g Zucker
  • 250 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 250 g Karotte (fein geraspelt)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 200 g Edelbitterschokolade
  • 75 g Butter