Karottenkuchen

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Zutaten

  •   250 g Rohrzucker
  •   200 g Butter (geschmolzen)
  •   4 Eier
  •   1 TL Zimt (gemahlen)
  •   1 TL Kardamom (gemahlen)
  •   1/2 TL Gewürznelken (gemahlen)
  •   250 g Mandeln (gemahlen)
  •   1 Salz (Prise)
  •   250 g Karotten
  •   2 EL Rum
  •   350 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den Karottenkuchen zunächst eine Springform (26 cm Durchmesser) oder eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Zucker und Butter vermischen. Eier cremig mixen und unterrühren. Gewürznelken, Kardamom, Zimt, Mandeln, Salz, Karotten und Rum untermischen.
  3. Mehl und Backpulver versieben und rasch unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für ungefähr 60 Minuten backen.
  4. Den Karottenkuchen mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Zum Karottenkuchen passen auch hervorragend ein Frischkäsetopping oder eine Zuckerglasur.

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51 Kommentare „Karottenkuchen“

  1. e.stelzmueller
    e.stelzmueller — 13.3.2018 um 18:39 Uhr

    walnüsse statt mandeln

  2. sirkurt
    sirkurt — 28.9.2017 um 09:58 Uhr

    Habe ähnliches Rezept erst kürzlich ausprobiert und die Karotten mit Zucchini zu gleichen Teilen gemischt, der Kuchen war sehr gut und schön locker!

  3. barnas
    barnas — 28.9.2017 um 17:24 Uhr

    Noch besser als mit Mandeln schmeckt der Karottenkuchen mit gemahlenen, gerösteten Haselnüssen

  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 29.9.2017 um 18:45 Uhr

    mit geriebenen Äpfeln und einer Zitronenglasur

  5. anna93abc
    anna93abc — 29.9.2017 um 10:40 Uhr

    verwende auch geriebenen Kürbis und etwas Kurkuma!

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