Karottenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Rohrzucker
  • 200 g Butter (geschmolzen)
  • 4 Eier
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 TL Kardamom (gemahlen)
  • 1/2 TL Gewürznelken (gemahlen)
  • 250 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 Salz (Prise)
  • 250 g Karotten
  • 2 EL Rum
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Karottenkuchen zunächst eine Springform (26 cm Durchmesser) oder eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.

Zucker und Butter vermischen. Eier cremig mixen und unterrühren. Gewürznelken, Kardamom, Zimt, Mandeln, Salz und Karotten untermischen.

Mehl und Backpulver versieben und rasch unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für ungefähr 60 Minuten backen.

Den Karottenkuchen mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Zum Karottenkuchen passen auch hervorragend ein Frischkäsetopping oder eine Zuckerglasur.

Was denken Sie über das Rezept?
15 5 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Karottenkuchen

  1. heuge
    heuge kommentierte am 25.04.2017 um 17:04 Uhr

    ich nehme gerne Walnüsse dazu

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche