Kalbspiccata

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Portionen: 4

Für die Kalbspiccata die Kalbsschnitzel unter Frischhaltefolie leicht flach klopfen. Salzen und mit Pfeffer würzen.

In einem Suppenteller das Mehl, in einem zweiten Teller vergirlte Eier bereitstellen. Mit Rahm und Käse zu einer Panier mixen, mit Pfeffer würzen und nach Wahl mit einigen Tropfen Zitronensaft abrunden.

In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Die Schnitzel erst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl dabei abschütteln. Dann durch die Käsepanade ziehen und gut abtropfen lassen, so dass die Schnitzel nur mit einem dünnen Mantel überzogen sind.

Sofort im heißen Öl auf mittlerem Flamme halb schwimmend auf jeder Seite jeweils nach Dicke der Schnitzel anbraten.

Tipp

Die Piccata Milanese ist eins der berühmtesten und beliebtesten Fleischgerichte der italienischen Küche. Der Begriff «piccata» steht im Italienischen für "mit Zitrone abgeschmeckt".

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