Kaiserschmarrn

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 150 ml Schlagobers
  • 40 g Butter
  • 100 g Rosinen (vorher in 4 centiliter Stroh-Rum eingeweicht)
  • 50 g Zucker
  • 20 g Butter

Ausserdem:

  • Staubzucker
  • Zwetschkenröster
  • Preiselbeeren
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eier, Mehl und Schlagobers zu einem glatten Teig durchrühren.
  2. Die Butter in einer Bratpfanne erwärmen, die Rosinen dazugeben und dann den Teig gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen und anbraten. Sobald der Teig von beiden Seiten goldbraun angebraten ist, alles zusammen bei ungefähr 200 °C ungefähr 15 Min. in das vorgeheizte Backrohr schieben, herausnehmen und mit einem Pfannenheber grob in Stückchen zerteilen.
  3. Zucker und Butter beifügen, karamellisieren, mit Staubzucker bestäuben und mit Preiselbeeren bzw. Zwetschgenröster zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 2485
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kaiserschmarrn

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen