Im Kochbuch speichern Print

Kaiserschmarrn

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Eier, Mehl und Schlagobers zu einem glatten Teig durchrühren.
  2. Die Butter in einer Bratpfanne erwärmen, die Rosinen dazugeben und dann den Teig gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen und anbraten. Sobald der Teig von beiden Seiten goldbraun angebraten ist, alles zusammen bei ungefähr 200 °C ungefähr 15 Min. in das vorgeheizte Backrohr schieben, herausnehmen und mit einem Pfannenheber grob in Stückchen zerteilen.
  3. Zucker und Butter beifügen, karamellisieren, mit Staubzucker bestäuben und mit Preiselbeeren bzw. Zwetschgenröster zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 150 ml Schlagobers
  • 40 g Butter
  • 100 g Rosinen (vorher in 4 centiliter Stroh-Rum eingeweicht)
  • 50 g Zucker
  • 20 g Butter

Ausserdem

  • Staubzucker
  • Zwetschkenröster
  • Preiselbeeren