Das so gut wie gefrorene Wasser, mit dem löslichen Kaffee und den Eiswürfeln in ein hohes, becherförmiges und wirklich eiskaltes Gefäß geben. Mit dem Mixstab bei aufgesetzter Schlagscheibe (!) in das Gefäß reinhalten und für ca 2 Sekunden auf Stufe I aufschlagen, dann auf Stufe Ii schalten und am Becherrand gemächlich den Mixstab hochziehen. Wieder absenken und wiederholt gemächlich hochziehen.
Wenn die Menge steifgeschlagen ist den Zucker auf Stufe I unterrühren. Den Mixstab ausschalten und den Schlagobers Whiskey unterrühren. Milch-Frappe
Die beinahe gefrorene fettarme Milch (auf keinen Fall einen höheren Fettgehalt wählen!) ebenfalls in ein hohes, becherförmiges und eiskaltes Gefäß geben. Nach obig beschriebener Methode steifschlagen und wie oben den Zucker unterrühren.
Milch-Frappe und Kaffee-Frappe in 4 große Gläser schichtförmig hineingeben. Sofort zu Tisch bringen, da es bei Erwärmung zusammenfällt.
Milch-Frappe alleine ist eine herrliche Dessertcreme auf Eis bzw. Früchten. Insbesondere dann, wenn keine Schlagobers wegen ihres hohen Fettgehaltes gewünscht ist.