Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Käsemelange

Zutaten

Portionen: 2

  • 100 g Dolce Bianca (ersatzweise milder Blauschimmelkäse)
  • 100 g Gorgonzola (ersatzweise Österkron)
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • Cayennepfeffer
  • 2 cl Cognac
  • Schwarzbrotcroûtons (als Einlage)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Käse in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Milch sowie Schlagobers kurz aufkochen lassen. Mit Cayennepfeffer würzen und mit Cognac abschmecken. Noch etwa 2 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer aufmixen. In heiß ausgespülte Suppentassen füllen und mit Schwarzbrotcroûtons servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 7540
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare6

Käsemelange

  1. Carina P1986
    Carina P1986 kommentierte am 15.02.2016 um 14:36 Uhr

    War ein lecker erster Gang für unser Jahrestagsmenü :)

    Antworten
  2. Senior
    Senior kommentierte am 06.09.2015 um 22:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. kstreit
    kstreit kommentierte am 25.11.2014 um 11:36 Uhr

    sehr gehaltvoll von den Zutaten her, sicher gut

    Antworten
  4. MIG
    MIG kommentierte am 18.10.2014 um 15:23 Uhr

    sorry, aber das sieht aus wie Froschlaich :(

    Antworten
    • lizzy2500
      lizzy2500 kommentierte am 04.08.2016 um 21:17 Uhr

      LOL. Wie wirkt dann erst gequollener Chiasamen? ;-) Um wieder on Topic zu sein; es gab bei uns Birnen-Blätterteiggebäck zur Suppe dazu

      Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Käsemelange