Käsekipferl mit Kümmel

Zutaten

  • 150 g Mehl (glatt)
  • 150 g Hart-Käse (fein gerieben)
  • 150 g Butter
  • 1 Eidotter
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Pistazien (gehackt)
  • Kümmel
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zutaten vermischen und rasch einen Teig kneten. 1 Stunde kühl stellen, damit der Teig nicht zu weich ist.
  2. Aus dem kalten Teig Kipferl oder Brezeln formen.
  3. Mit Eidotter-Milch-Salz-Gemisch bestreichen und mit Kümmel bestreuen.
  4. Bei 180 Grad Heißluft ca. 12-15 Minuten (kommt auf die Größe der Kipferl an) backen.

  • Anzahl Zugriffe: 5005
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Käsekipferl mit Kümmel

  1. Gast kommentierte am 23.12.2015 um 08:00 Uhr

    wird gemacht

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 27.11.2015 um 11:11 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 08.10.2015 um 06:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. gittili
    gittili kommentierte am 11.08.2015 um 20:10 Uhr

    toll

    Antworten
  5. koche
    koche kommentierte am 10.08.2015 um 19:19 Uhr

    toll

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Käsekipferl mit Kümmel