Käsekipferl mit Paprika

Zutaten

  • 150 g Mehl (glatt)
  • 150 g Hart-Käse (fein gerieben)
  • 150 g Butter
  • 1 Eidotter
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Paprikapulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zutaten vermischen und rasch einen Teig kneten. 1 Stunde kühl stellen, damit der Teig nicht zu weich ist.
  2. Aus dem kalten Teig Kipferl oder Brezeln formen.
  3. Mit Eidotter-Milch-Salz-Gemisch bestreichen und mit Paprikapulver bestreuen.
  4. Bei 180 Grad Heißluft ca. 12-15 Minuten (kommt auf die Größe der Kipferl an) backen.

  • Anzahl Zugriffe: 5547
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare12

Käsekipferl mit Paprika

  1. Camino
    Camino kommentierte am 26.12.2015 um 19:41 Uhr

    SUPER!!!!

    Antworten
  2. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 16.10.2015 um 07:43 Uhr

    ich hatte das Paprikapulver "aus Versehen" in den Teig gemischt, gab eine schöne Färbung des Teiges

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 02.10.2015 um 21:12 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. Natii
    Natii kommentierte am 01.09.2015 um 17:12 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Andy69
    Andy69 kommentierte am 07.06.2015 um 11:56 Uhr

    toll

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Käsekipferl mit Paprika