Käsekekse

Zutaten

Portionen: 60

  • 200 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 100 g Käse (gerieben, Gouda)
  • 1 Ei
  • etwas Salz
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • etwas Mohn
  • etwas Sesam
  • etwas Kümmel
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Käsekekse Mehl, Butter, geriebenen Käse, Ei und Salz zu einem Teig verkneten.
  2. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde rasten lassen. Anschließend 3 mm dick ausrollen, Kekse ausstechen und mit Ei bestreichen.
  3. Je nach Geschmack mit Mohn, Sesam oder/und Kümmel bestreuen. Die Käsekekse bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen.

Tipp

Sie können die Käsekekse statt mit Sesam, mit z. B. Kürbiskernen bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 1202
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Käsekekse

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 27.11.2013 um 22:37 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Käsekekse