Im Kochbuch speichern Print

Käsekekse

Zubereitung:

  1. Für die Käsekekse Mehl, Butter, geriebenen Käse, Ei und Salz zu einem Teig verkneten.
  2. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde rasten lassen. Anschließend 3 mm dick ausrollen, Kekse ausstechen und mit Ei bestreichen.
  3. Je nach Geschmack mit Mohn, Sesam oder/und Kümmel bestreuen. Die Käsekekse bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen.

Tipp:

Sie können die Käsekekse statt mit Sesam, mit z. B. Kürbiskernen bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 60 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 100 g Käse (gerieben, Gouda)
  • 1 Eier
  • etwas Salz
  • 1 Eier (zum Bestreichen)
  • etwas Mohn
  • etwas Sesam
  • etwas Kümmel