Hühnerschenkel auf Rosmarinkartoffeln

Zutaten

Portionen: 2

Für die Rosmarinkartoffeln:

  • 6 Stk. Kartoffeln (heurige, mittelgroß, grob gewürfelt)
  •   1 EL Rosmarin (frisch feingehackt)
  •   1/4 TL Salz
  •   2 TL Öl

Für die Hühnerschenkel:

Zubereitung

  1. Für die Hühnerschenkel auf Rosmarinkartoffeln die Kartoffel mit Öl, Salz und Rosmarin vermischen und in eine Auflaufform geben. Die mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran und eine Spur Öl eingeriebenen Schenkel darauf legen und bei 180 °C ca. 60 min im vorgeheizten Rohr knusprig braten.
  2. Die Schenkel anfangs mit der Innenseite auf die Kartoffel legen und nach halber Bratzeit umdrehen. Dabei die Kartoffel kurz durchmischen.

Tipp

Die Hühnerschenkel auf Rosmarinkartoffeln mit Salat servieren. Wer möchte kann noch Knoblauchzehen in die Auflaufform geben.

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3 Kommentare „Hühnerschenkel auf Rosmarinkartoffeln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.2.2021 um 09:46 Uhr

    sehr gut

  2. cp611
    cp611 — 25.6.2016 um 10:55 Uhr

    Wenn man die Kartoffeln vorkocht geht's schneller

    • Wuppie
      Wuppie — 13.1.2019 um 09:19 Uhr

      Bis die Keulen durch sind und knusprig, sind die geviertelten Kartoffel auch weich

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