Jostabeerenmarmelade

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 kg Jostabeeren
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Stange(n) Zimt (kleine)
  • 1 Stk. Sternanis
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Gewürze mit langer Schnur in ein Gazetuch binden. Jostabeeren verlesen und ggf. waschen.
  2. In einen Kochtopf geben und leicht zerdrücken, Gelierzucker und Gewürzbeutelchen zugeben, wobei man das Gewürzbeutelchen gut an einen Kochtopfhenkel anbinden kann, so erleichtert man später das Entfernen.
  3. Alles gut mischen, zudeckeln und ein paar Stunden stehen lassen. Dann die Masse nach Anweisung auf der Gelierzuckerpackung kochen, die Gewürze herausnehmen und die Marmelade in sterilisierte Gläschen abfüllen.

Tipp

Die Jostabeerenmarmelade ist auch mit Vanille verfeinert besonders köstlich.

  • Anzahl Zugriffe: 903
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Kennen Sie die Jostabeere?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Jostabeerenmarmelade

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Jostabeerenmarmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen