Joghurttorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   Früchte (nach Bedarf)

Für den Tortenboden:

  •   6 Eiklar
  •   250 g Feinkristallzucker
  •   300 g Hanselnüsse (gerieben)

Für die Fülle:

  •   500 g Joghurt
  •   150 g Staubzucker
  •   1 EL Zitronensaft
  •   1/4 l Schlagobers
  •   6 Blatt Gelatine

Zubereitung

  1. Für die Joghurttorte den Boden die Eiklar steif schlagen, den Zucker zugeben und weiterschlagen. Die geriebenen Nüsse unterheben und in eine Tortenform geben.
  2. Bei 160°C ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Für die Fülle die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, im Zitronensaft auflösen. Das Joghurt mit dem Zucker verrühren, die aufgelöste Gelatine unterrühren und den geschlagenen Schlagobers unterheben.
  4. Die Joghurttorte mit der Fülle belegen.

Tipp

Nach Belieben können in die Fülle Früchte wie Himbeeren, Schwarzbeeren, Erdbeeren usw. gemischt werden oder die Fülle, wenn sie etwas geliert ist, mit Früchten belegen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Joghurttorte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.4.2024 um 19:32 Uhr

    schmeckt vorzüglich

  2. marwin
    marwin — 13.11.2023 um 11:44 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Joghurttorte