Joghurtmousse

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 Dotter
  •   500 g Vollmilchjoghurt
  •   60 g Staubzucker
  •   4 Blatt Gelatine
  •   100 ml Schlagobers
  • 1 Orange (Saft davon)

Zubereitung

  1. Für die Joghurtmousse den Dotter und den Zucker schaumig rühren, das Joghurt unterrühren.
  2. Die Gelatine in Wassser einweichen, ausdrücken und im erhitzten Orangensaft auflösen, danach  langsam und unter ständigem Rühren in die Joghurtmasse unterrühren.
  3. Zum Schluss das geschlagene Obers unterheben. Die Joghurtmousse über Nacht im Kühlschrank anziehen lassen.

Tipp

Besonders dekorativ wirkt das Joghurtmousse, wenn man Nocken aus der Masse sticht und sie auf einem Fruchtspiegel serviert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept