Joghurt-Torte

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren (oder Himbeeren, nach Saison, gewaschen, geputzt, halbiert)

Biskuit:

  • 5 Stk. Eier (Mittlere Größe)
  • 70 g Kristallzucker (für den Schnee)
  • 70 g Staubzucker
  • 1 EL Vanillezucker (am besten selbst angesetzter)
  • 3 EL Wasser
  • 1 Stk. Bio-Zitrone (Abrieb davon)
  • 100 g Mehl (griffig)

Creme:

  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 Becher Joghurt
  • 70 g Staubzucker (oder Kristallzucker)
  • 3 EL Vanillezucker (am besten selbst angesetzter)
  • 3 EL Inländerrum
  • 2 Stk. Bio-Zitronen (Saft davon)
  • 5 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser einweichen)

Zubereitung

  1. Für die Joghurt-Torte erst das Biskuit zubereiten.
  2. Für das Biskuit die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen. Die Dotter mir 3 EL Wasser, Staubzucker, Zitronenabrieb und Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Dann vorsichtig den Schnee und das Mehl unterheben. In einer 26 cm Springform (über den Boden Backpapier spannen) ca. 35 Minuten bei 175 Grad backen.
  3. Auskühlen lassen und horizontal durchschneiden. Den unteren Boden wieder in die saubere Springform legen.
  4. Für die Creme Schlagobers steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen auspressen, den Saft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Joghurt mit Vanillezucker, Staubzucker, Rum verrühren. Die aufgelöste Gelatine rasch einrühren und sobald die Masse beginnt einzudicken, das Schlagobers unterheben.
  5. Etwas von der Creme auf den Tortenboden geben, mit Beeren dicht belegen, die restliche Creme darüber geben. Mit der 2. Tortenhälfte abdecken.
  6. Die Torte mind. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann mit einem dünnen Messer den Springformrand lösen. Evt. den Rand mit Schlagobers einstreichen und mit Krokant bestreuen.

Tipp

Man kann auch kleine Rosetten aus Obers auf die Joghurt-Torte spritzen und mit Himbeeren oder halbierten Erdbeeren (mit den Blättern) garnieren. Oder einfach nur anzuckern! Je nach Saison können auch andere Beeren verwendet werden.

Essen Kinder mit, lässt man den Rum einfach weg.

  • Anzahl Zugriffe: 50831
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare12

Joghurt-Torte

  1. bubulala
    bubulala kommentierte am 09.03.2020 um 21:23 Uhr

    Statt leerem Joghurt schmeckt Vanillejoghurt sehr gut vor allem zu den Erdbeeren!

  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 25.04.2019 um 16:00 Uhr

    was ist der hellbraune Überzug auf der Torte oben?

    • ClaudiasGenusswerkst
      ClaudiasGenusswerkst kommentierte am 25.04.2019 um 18:04 Uhr

      Hallo. Gar kein Überzug. Dass ist die Farbe vom Biskuit.

  3. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 25.07.2015 um 08:04 Uhr

    Super

  4. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 27.06.2015 um 15:34 Uhr

    Toll

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Joghurt-Torte