Erbsenpüree

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Erbsenpüree die Spalterbsen gut waschen, 6-8 Stunden im kalten Wasser weichen lassen. Im Einweichwasser bei schwacher Hitze köcheln lassen, immer wieder umrühren, bis sie etwas zerfallen.
  2. Mit dem Pürierstab pürieren, mit den Gewürzen würzen (Vorsichtig mit dem Salz, da der Selchspeck auch noch dazu kommt).
  3. Selchspeck klein würfelig schneiden, in einer Pfanne knusprig auslassen, einen Esslöffel Mehl darin anschwitzen, zum Püree geben, nochmals abschmecken, wenn es zu dick ist, mit etwas Suppe aufgießen.

Tipp

Das Erbsenpüree mit geselchtem Fleisch servieren.

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4 Kommentare „Erbsenpüree“

  1. alex64
    alex64 — 26.1.2016 um 21:19 Uhr

    Klingt gut!

  2. ewaldi
    ewaldi — 24.8.2015 um 06:45 Uhr

    schmeckt gut

  3. Gast — 18.8.2015 um 16:44 Uhr

    schmeckt sehr gut

  4. mirandaly
    mirandaly — 26.3.2015 um 10:57 Uhr

    das schmeckt !

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