Jamaikanische Jerk-Spareribs

Zwiebeln klein würfeln, Knoblauch pressen und Chilis in feine Ringe schneiden. Alles mit Orangensaft, Gewürzmischung, Zucker und Öl zu einer

Zutaten

Portionen: 12

  • 2000 g Spareribs
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Chilischoten (frisch)
  • 1 Orange (Saft)
  • 2 TL Rum (weiß)
  • 4 EL Rohrzucker
  • 8 EL Pflanzenöl
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1/4 TL Neugewürz (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für jamaikanische Jerk-Spareribs zunächst den Knoblauch schälen und auspressen. Die Chilischote in dünne Ringe schneiden. Wer die Spareribs weniger scharf haben möchte, entfernt vorher die Kerne. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Die Gewürze mit Salz und Pfeffer mischen. Alle andere Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Die Spareribs für mindestens 6 Stunden in die Marinade legen.
  3. Aus der Marinade heben, abtropfen lassen (die Marinade aber auffangen) und bei indirekter Hitze ungefähr eine halbe Stunde grillen. Jamaikanische Jerk-Spareribs dazwischen immer wieder umdrehen und mit der Marinade einstreichen.

Tipp

Jamaikanische Jerk-Spareribs zum Beispiel mit grünem Salat servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 41512
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Jamaikanische Jerk-Spareribs

Ähnliche Rezepte

Kommentare28

Jamaikanische Jerk-Spareribs

  1. Helga7 Karl
    Helga7 Karl kommentierte am 04.07.2021 um 08:40 Uhr

    Sind die Spareribs vom Schwein oder vom Rind?

    Antworten
  2. GrebenarJohannes
    GrebenarJohannes kommentierte am 04.07.2021 um 07:58 Uhr

    Dazu würde Cole Slaw ( Amerikanischer Krautsalat) passen,oder ein Jamaika Salat mit Orangen, Grapefruit, Kresse, Chili usw!

    Antworten
  3. MIG
    MIG kommentierte am 04.07.2021 um 19:12 Uhr

    mein Lieblingsbeilage zu Spareribs sind (vor Butter triefende) gegrillte Maiskolben

    Antworten
  4. marwin
    marwin kommentierte am 04.07.2021 um 10:46 Uhr

    Krautsalat oder Wedges würden gut dazu passen

    Antworten
  5. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 04.07.2021 um 10:13 Uhr

    schmecken fantastisch

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Jamaikanische Jerk-Spareribs