Italienisches Ragout

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 EL Olivenöl
  •   1 Zwiebel (fein gehackt)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  •   1 Stange(n) Sellerie (gewürfelt)
  • 2 Karotte (gewürfelt)
  •   500 g Faschiertes (vom Rind, mager)
  •   100 g Speck (gewürfelt)
  •   1 EL Tomatenmark
  •   125 ml Weißwein (trocken)
  •   125 ml Wasser
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Das Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten, damit sie weich werden. Sellerie- und Karottenwürfel hinzfügen und bei starker Hitze zwei Minuten rösten. Das Gemüse herausnehmen.
  2. Die Pfanne wiederholt erhitzen, das Faschierte bei starker Hitze anbraten bis das Fleisch an allen Seiten goldbraun ist.
  3. Das gebratene Gemüse und die restlichen Zutaten hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur 30 Minuten dünsten.

Tipp

Das Italienische Ragout kann mit Pasta in allen Formen serviert werden.

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