Italienischer Ziegenkäsesalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 3 EL Olivenöl (am besten Extra Vergine)
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Olivenpaste (schwarz oder evtl. grün aus dem Glas)
  • 1 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 TL Thymian (frisch, gehackt)
  • 1 Stk. Ciabatta
  • 4 Tomaten ( in Scheiben geschnitten, klein)
  • 12 Blatt Basilikum (frisch oder in Salz eingelegt)
  • 250 g Ziegenkäse (fest)
  • Salatblätter ( verschiedener Sorten)
  • Basilikumblätter (frisch, zum Garnieren)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den italienischen Ziegenkäsesalat Öl, Essig, Olivenpaste, Knoblauch und Thymian in einer kleinen Schüssel sorgfältig verrühren.
  2. Ciabatta erst waagrecht, dann senkrecht halbieren, sodass 4 Stücke entstehen. Die Brotstücke mit etwas Dressing beträufeln, dann mit Tomaten und Basilikumblättern belegen.
  3. Den Ziegenkäse in 12 Scheiben schneiden und je 3 Scheiben auf die Ciabatta-Stücke legen. Den Käse mit etwas Dressing bestreichen und die Brote im vorgeheizten Ofen bei 230 °C 5-6 Minuten überbacken, bis sie an den Rändern goldbraun werden.
  4. Die Brotstücke halbieren. Die Salatblätter auf Tellern arrangieren, das Brot darauf geben, mit dem restl. Dressing beträufeln und den Ziegenkäsesalat mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Tipp

Alternativ zu Ziegenkäse kann man auch Mozzarellakäse verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 1238
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Italienischer Ziegenkäsesalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Italienischer Ziegenkäsesalat