Italienischer Hafersalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Haferkörner
  •   1 Stk. Zwiebel (mittelgroße)
  • 2 Stk. Paradeiser
  •   1/2 Stk. Salatgurke

Für die Sauce:

Equipment *

Zubereitung

  1. Für den Hafersalat die Haferkörner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Ca. 1 l Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Haferkörner etwa 40-50 Minuten garen, abgießen.
  2. Zwiebel klein schneiden, ebenfalls die Paradeiser und die Gurke mit den ausgekühlten Haferkörnern vermischen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Tomatenmark und den Gewürzen eine Sauce herstellen und mit den anderen Zutaten vermengen.

Tipp

Wer möche hobelt noch etwas Pecorino oder Parmesan über den italienischen Hafersalat.

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept