Muskatkürbis Schaumsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 30 g Butter
  • 400 g Muskatkürbis (geschält und entkernt)
  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • 125 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Guma Sauce Creme
  • 1 TL Currypulver (mild)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Powered by Guma

Zubereitung

  1. Für die Muskatkürbis Schaumsuppe zunächst Kürbis in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in kleineWürfel schneiden. Die Teller für die Suppe im Backofen bei 50 Grad Celsius vorwärmen. Einen Mixstab vorbereiten.
  2. Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Den Kürbis und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen ohne dass er Farbe nimmt. Mit dem Weißwein ablöschen. Kurz den Alkohol verdampfen lassen und anschließend mit der Gemüsesuppe und der Sauce Creme aufgießen. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und für mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Die Muskatkürbis Schaumsuppe anschließend gut mit einem Mixstab pürieren und in die vorgewärmten Teller anrichten.

Tipp

Verfeinern Sie die Muskatkürbis Schaumsuppe nach Wunsch mit etwas Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen.

  • Anzahl Zugriffe: 23303
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Muskatkürbis Schaumsuppe

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Muskatkürbis Schaumsuppe

  1. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 02.10.2015 um 14:14 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. OH65
    OH65 kommentierte am 02.09.2015 um 23:25 Uhr

    lecker Süppchen

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 30.08.2015 um 10:33 Uhr

    jetzt ist Kürbiszeit!

    Antworten
  4. yoyama
    yoyama kommentierte am 18.08.2015 um 15:49 Uhr

    das schmeckt !

    Antworten
  5. GFB
    GFB kommentierte am 26.06.2015 um 21:27 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen