Ingwertee

Zutaten

Portionen: 3

  • 240 g Ingwer (geschält)
  • 2 Stk. Zitrone (ausgepresster Saft)
  • 100 g Gelierzucker (3:1)
  • Marmeladengläser (kleine, mit Schraubverschluss)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Ingwertee Marmeladegläser und Deckel waschen und auskochen. Ingwer in kleine Stücke schneiden. Ingwerstücke, Zitronensaft und Zucker mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Ingwermus vorsichtig erhitzen und ca. 5 Minuten unter Rühren kochen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen.
  3. 1 TL davon mit 200 ml heißem oder auch kaltem Wasser vermischen und eventuell Honig und frisch gepressten Zitronensaft dazugeben.

Tipp

Ingwer wird eine wärmende und die Selbstheilungskräfte anregende Wirkung zugeschrieben. Vor allem in Kombination mit Honig ist Ingwertee ein ideales Getränk in der kalten Jahreszeit.

  • Anzahl Zugriffe: 19653
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ingwertee

Ähnliche Rezepte

Kommentare16

Ingwertee

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 27.11.2018 um 09:21 Uhr

    mit einem TL Honig süßen.

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 06.03.2016 um 08:22 Uhr

    tolles Rezept , Ingwertee auf Vorrat .. super *****

    Antworten
  3. molenaar
    molenaar kommentierte am 19.01.2016 um 07:38 Uhr

    Habe einige Gläser auf Vorrat gemacht! Bei der kalten Jahreszeit wärmt er gut durch. Tolles Rezept! Danke!

    Antworten
  4. molenaar
    molenaar kommentierte am 06.10.2015 um 14:09 Uhr

    Sehr gesund! Wir lieben Ingwer!

    Antworten
  5. Zeljko Nikolic Arkan
    Zeljko Nikolic Arkan kommentierte am 23.07.2015 um 16:55 Uhr

    mmmmhh

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Ingwertee