Ameisenkuchen

Zutaten

Portionen: 14

  • 250 g Mehl
  • 250 g Staubzucker
  • 250 g Butter
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/8 l Eierlikör (ersatzweise Schlagobers)
  • Schokostreusel (nach Belieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Ameisenkuchen alle Zutaten ca. 10 Minuten gut verrühren. Bei 180°C bei Heißluft backen, bis er sich vom Rand löst.

Tipp

Bestauben Sie den gebackenen Ameisenkuchen mit dem Stabzucker.

  • Anzahl Zugriffe: 5863
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Ameisenkuchen

  1. bubulala
    bubulala kommentierte am 21.03.2018 um 21:05 Uhr

    Habe nur 180g Staubzucker genommen und es war meiner Meinung nach süß genug!!

    Antworten
  2. Leben
    Leben kommentierte am 31.05.2015 um 04:37 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Thekla
    Thekla kommentierte am 14.08.2014 um 20:42 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Ameisenkuchen