Ingwer-Zitronen-Punsch für Wintergriller

Zutaten

  •   2 cm Ingwerwurzel
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 5 Mandarinen
  •   3 EL Schwarztee, lose (oder 3 Beutel)
  •   200 ml Limoncello
  •   Zucker nach Bedarf

Zubereitung

  1. Für den Ingwer-Zitronen-Punsch den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Zitronenschale in Streifen abschälen (die bittere weiße Haut nicht mit verwenden). Zitrone und Mandarinen auspressen.
  2. 200 ml Wasser in einen Topf geben, Mandarinen- und Zitronensaft dazugießen, Zitronenschale und Ingwer dazugeben. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  3. Währenddessen den Schwarztee in einen Teefilter geben und mit 450 ml kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Teefilter ausdrücken und den Tee zum Punschansatz geben. Limoncello dazugießen und ganz nach Belieben mit Zucker süßen.

Tipp

Für etwas mehr „Hitze“ verstärken Sie den Ingwer-Zitronen-Punsch mit etwas 80-prozentigem Rum.

Zutaten für 1 l

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

37 Kommentare „Ingwer-Zitronen-Punsch für Wintergriller“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.4.2023 um 18:27 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. xxxx40
    xxxx40 — 11.11.2015 um 13:14 Uhr

    gut

  3. luisiana
    luisiana — 19.4.2015 um 20:47 Uhr

    Sehr gute Kombination

  4. Maki007
    Maki007 — 23.2.2015 um 20:48 Uhr

    gute Idee

  5. Hel Pi
    Hel Pi — 23.2.2015 um 13:07 Uhr

    wärmt schön!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ingwer-Zitronen-Punsch für Wintergriller